Torrone de mel com amendoim da Catia

Doces

Oiee! Hoje eu trouxe para vocês a receita desse doce que é uma delicinha mas bem díficil de achar: Torrone!

Ingredientes

  • 0,75kg de amendoim torrado
  • 0,75 litros de leite
  • 01,5 colheres (rasas, de sopa) de manteiga
  • 01,5 colheres (rasas, de sopa) de chocolate
  • 1,5kg de mel
  • 0,75kg de açúcar
  • Pitada de bicarbonato (para não azedar)

Modo de preparo

Colocar o leite para ferver e depois juntar a manteiga, o açúcar, o bicarbonato, o mel e o chocolate. Deixar ferver durante duas horas para chegar no ponto – quando se passa a colher na panela e é possível ver o fundo. No final, colocar o amendoim. Desligar o fogo e bater essa mistura até ficar bem pesada. Virar numa superfície de pedra untada com manteiga e esperar ficar morno. Depois, cortar.

VEJA TAMBÉM: Cebola recheada com creme queijo