Salpicão de carne na panela de pressão da culinarista Pammela Mendes

Salgados

Os estudiosos afirmam que a origem da palavra “salpicão” vem do verbo salpicar, que significa “polvilhar grãos de sal sobre os alimentos”. Por isso, esse prato faz realmente jus ao nome que leva, uma vez que nada mais é do que uma salpicada de vários alimentos e temperos uns sobre os outros. E mais gostosa que essa mistura, só a praticidade e a rapidez do preparo dessa receita da culinarista Pammela Mendes.

 

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de isca de carne (patinho ou coxão mole)
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta
  • ½ xícara (chá) de vinho
  • 500g de batata em tiras cozidas
  • 1 cenoura cortada em tiras cozidas
  • 100g de alho-poró
  • 100g de salsão em tiras
  • 100g de azeitonas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200g de maionese

 

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Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a manteiga, a carne, o alho, o sal, a pimenta e o vinho. Tampe e leve ao fogo. Após pegar pressão, conte 15 minutos. Deixe esfriar, misture os demais ingredientes e sirva.

 

 Pammela Mendes é culinarista. 
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