Taco concha de abóbora e carne mexicano da chef Ana Paula Novaes

Salgados

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Taco é uma comida típica do México, e nesse vídeo, a chef Ana Paula Novaes te ensina a fazer a versão concha recheado de carne e abóbora. Confira:

Ingredientes

Creme Azedo:

Taco Concha – Recheio carne/abóbora:

  • 8 pães tipo tortilla
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 1 cebola picada em laminas finas
  • 1  1/2 kg de carne moída
  • 2 pimentões vermelhos, sem sementes e picados em laminas finas
  • 2 xícaras (chá) de abóbora sem casca cortadas em cubinhos pequenos
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • 1/2 xícara (cha) molho de tomate
  • 2 colheres (chá) de pimenta chilli ou pimenta do reino em pó
  • Tabasco verde (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado ou cheiro verde

Cobertura:

  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar ralado ou mussarela
  • 3 xícaras de alface americano cortados em laminas finas
  • Creme azedo (a gosto)
  • 1 1/2 xícaras (chá) de cheiro verde bem picados

 

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Modo de Preparo

  • Creme Azedo:

Misture o creme de leite e o suco de limão ou (vinagre), em seguida, despeje o leite mexendo bem.

Despeje essa mistura em um recipiente pequeno e redondo. Coloque um pedaço limpo de papel toalha sobre o recipiente e fixe-o com um elástico.

Deixe-o no balcão durante a noite (até 24 horas) para que o creme azedo se torne consistente.

Após 24 horas, deve estar bastante firme. Misture-o com uma colher rapidamente e passe para um frasco com tampa. Ele dura na geladeira por 2 semanas ou mais!

  • Recheio Carne/abobora:

Leve as abóboras em cubinhos ao forno pré-aquecido 200°C com os ramos de alecrim fresco,um fio de azeite e pitada de sal. Deixe até que as abóboras estejam completamente assadas e crocantes. Retire do forno, dispense os ramos de alecrim e reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira grande a fogo médio-alto. Adicione a cebola e cozinhe por 3 minutos, ou até murchar. Adicione a carne moída e os pimentões e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o tomate, pimenta pó, tabasco e sal. Tampar, reduzir o calor e ferver até que a carne moída esteja macia e não mais rosa por uns 10 a 15 minutos em fogo baixo.Retire do fogo e deixe esfriar. Quando o carne moída estiver fria misture o suco de limão e coentro ou (cheiro verde) e deixe a mistura reservada enquanto   você prepara os pães tortillas em taco conchas.

  • Pão Tortilla:

Pegue um prato raso coloque cada pão tortilla entre duas folhas de papel toalha e leve 15 segundos para o micro-ondas.Retire, vire a tortilla mantendo as folhas de papel toalha e leve novamente por 15 segundos ao micro-ondas.Pegue sua forminha concha, em seguida unte com um fio de azeite e molde cada pão tortilha em cada forminha pressionando com os dedos ate formar uma concha.Leve para o forno pré-aquecido 180°C até que as tortillas estejam mais durinhas. Retire do forno e reserve.Faça isso com todos os pães tortillas.

  • Taco Concha:

Pegue um Taco Concha já frio/durinho, já na forma de uma concha. Rechei-o com a mistura de carne moída, adicione as abóboras assadas, queijo ralado, alface americano cortado. Por último, finalize com creme azedo e cheiro verde bem picado.

 

 Ana Paula Novaes é chef de cozinha. 
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