Saboreie um lagostin gratinado com farofa de amêndoas e ervas!

Salgados

Para os amantes de frutos do mar, esse lagostin gratinado acompanha farofa de amêndoas e ervas, perfeito para um almoço diferenciado!

Tv Catia Fonseca Prepare um lagostin gratinado com farofa de amêndoas e ervas Anderson Laranjeiras

Ingredientes
• 6 lagostins grandes frescos e cortados
• 1 abobrinha
• 1 xícara de azeite extra virgem
• 20g de ervas finas picadas (tomilho, salvia, alecrim e salsa)
• 100g de farinha panko
• 30g de amêndoas laminadas
• Uma pitada de Sal marino ou flor de sal
• 20g de queijo parmesão ralado
• 1⁄2 limão

Modo de preparo

Lavar os lagostins e corta-los longitudinalmente por cima da casca e cabeça de modo de pode-los abrir em duas metades cada um e virar a parte cortada para cima.

Preparar a farofa misturando a farinha panko, as ervas picadas, as amêndoas, o queijo parmesão, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino e parte do azeite até a mistura ficar úmida, mas não a encharcando.

Lavar a abobrinha e corta-la também em fatias de 2 mm longitudinais e temperar com um pouco de sal.

Em uma assadeira dispor os lagostins e colocar um fio de azeite, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino. Despejar por cima da farofa, previamente preparar por cima da farofa e levar ao forno preaquecido a 180° graus por 6 minutos.

Enquanto isso grelhar as fatias de abobrinha em uma chapa ou frigideira antiaderente.

Dispor os lagostins em um prato de peixe e colocar ao lado as abobrinhas grelhadas, 1⁄2 limão siciliano e servir bem quente.

a

Anderson Laranjeiras é chef do restaurante La Tambouille.
Contato
Instagram:
https://www.instagram.com/chefandersonlaranjeira/