Couscous marroquino exótico da chef Cinthya Maggi

Salgados

O couscous marroquino tem menos calorias que o arroz e podem ajudar a preparar uma refeição mais nutritiva. Combinados com damascos, tâmaras e nozes, é uma receita rica em fibras, que além de dar saciedade, promovem um bom funcionamento do intestino. Apesar do bom conteúdo de gorduras, a maior parte vem do azeite, gordura mais benéfica rica em monoinsaturados que podem ajudar na saúde cardiovascular.

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Damasco – contém betacaroteno, antioxidante que pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e a ação dos radicais livres, que podem provocar o envelhecimento precoce e doenças. O boro está envolvido na prevenção da osteoporose.

O potássio é essencial para manter os fluidos corporais principalmente para quem faz atividade física. O ferro é o principal componente da hemoglobina, uma parte da célula vermelha que carrega oxigênio para as células, evitando anemias.

Tâmara – rica em ferro e potássio e ainda contém ácido fólico, fósforo, magnésio, cálcio, vitamina A, e as vitaminas do complexo B. e mais de 20 aminoácidos que nos ajuda a digerir e assimilar melhor os carboidratos e controlar as gorduras no nosso corpo.

Nozes – contém boas quantidades de vitamina E, magnésio, potássio e gorduras insaturadas que podem ajudar na prevenção de problemas cardiovasculares.

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de couscous marroquino
  • 500ml de água
  • 1 macinho de hortelã fresca
  • 1 colher (chá) de sal do Himalaia moído
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 3 talos de cebolinha verde
  • ½  xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
  • 150g de damascos picados
  • 100g de tâmara picadas
  • 100g de nozes picadas

Modo de Preparo
Coloque o couscous marroquino em uma tigela. Coloque a água na Jarra Elétrica Expressionist EKP50 junto com metade da hortelã fresca, feche a tampa e pressione o botão Start/Cancel. Quando ferver e desligar, regue o couscous marroquino e deixe reidratar por 5 minutos. Tempere com o sal, o suco de limão siciliano e a pimenta síria. Coloque o restante da hortelã, a salsa e a cebolinha no copo do mini processador do Mixer Expressionist IBP50 e pulse por cerca de 30 segundos. Adicione ao couscous junto com o azeite, o damasco, a tâmara e as nozes. Mexa bem e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

 

  Cinthya Maggi é culinarista formada em Nutrição Clínica. 
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