Faça esta mousse de chocolate super cremosa!

Doces

A melhor opção para uma sobremesa fácil de fazer e que agrada a todos é uma mousse de chocolate tradicional. Confira essa receita do Punk na Cozinha e adoce seu dia!

TV Catia Fonseca receita Faça um mousse de chocolate cremoso na sua casa

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 04 claras de ovos
  • 01 colher de chá de essência de baunilha
  • 02 colheres de chá de açúcar

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Modo de preparo

Dividiremos a receita em três partes: o chocolate derretido, o chantilly e a clara em neve.

Chocolate: derreta o chocolate em banho maria. Por fim, adicione a essência de baunilha e reserve.

Chantilly: bata o creme de leite, até que o mesmo fique em ponto chantilly. Lembre de sempre usar o creme de leite gelado, que ajuda na hora da emulsão.

Clara em neve: quebre os ovos, separe as claras. Leve-as à batedeira e comece batendo devagar. Adicione o açúcar e aumente a velocidade até que fique bem aerado.

Misture o chocolate derretido ao chantilly, sempre de forma delicada para não perder o ar incorporado no chantilly. A forma mais clássica é a de baixo pra cima.

Após incorporar os dois, vamos adicionando a clara em neve aos poucos, sempre com o mesmo movimento de baixo pra cima. Quando terminar de incorporar as claras, você vai observar várias bolhas de ar dentro do mousse. Isso quer dizer que está ótimo, perfeitamente aerado.

Por fim, disponha a mousse em uma forma de sua preferência. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Se preferir pode decorar com raspas de chocolate.

Rendimento médio: 06 porções

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