Receita de Família: Farofa da Dona Marli (mãe da Catia)

Receitas

A farofa é um ótimo acompanhamento para várias comidas caseiras, e essa da Dona Marli, a mãe da Catia, é uma delícia! Confira:

Ingredientes

  • 2 cebolas picadinhas
  • 150 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 3 ovos cozidos
  • 3 ovos batidos
  • 1/2  xícara de azeitonas verdes
  • Meio tomate sem sementes
  • Salsa a gosto
  • 3 xícaras de farinha de mandioca temperada
  • Sal a gosto

 

VEJA TAMBÉM: Receita de Família: Pernil de Natal da Lala (irmã da Catia)

 

Modo de preparo

Em fogo alto, aqueça uma frigideira e coloque o bacon. Deixe fritar até ficar bem crocante, acrescente a cebola e refogue até dourar, junte o tomate, coloque os ovos batidos, deixe fritar bem. Cuidado com o sal, já que o bacon já é salgado.

Acrescente a farinha e continue mexendo por mais ou menos uns 2 minutos, para que a farinha fique bem torradinha, junte os ovos cozidos cortados em cubinhos, a azeitona e a salsa.