Receita da revista da Catia: bolo de bala baiana

Receitas

Com uma textura bem macia e sabor de coco, esse bolo de bala baiana é uma sobremesa diferente que não tem segredo para fazer, confira:

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 50g de coco ralado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de coco (use a lata de leite condensado para medir)
  • 3 ovos

 

VEJA TAMBÉM: Arroz doce com leite condensado da Lala (irmã da Catia)

 

 

 

Modo de Preparo

Para a calda, coloque em uma panela o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo até derreter. Deixe ferver até dissolver o açúcar e formar uma calda dourada. Espalhe a calda em uma fôrma de 22cm de diâmetro e reserve.

Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador, despeje na fôrma caramelizada e reserve. Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, metade do suco de abacaxi e a manteiga.

Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento, o coco e misture bem. Despeje a massa do bolo sobre o creme na fôrma e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou ate dourar.

Deixe esfriar, faça furos com um garfo e regue com o suco de abacaxi restante. Desenforme com cuidado e sirva.