Panqueca de Doce de Leite com Marina Linberger

Doces

Veja também: Mousse tropical da chef Renata Ibãnês Ir

Panqueca americana é aquela bem fofinha e alta, que normalmente a gente come no café da manhã com mel ou xarope de maple. Esta receita tem pedacinhos crocantes de nozes e uma cobertura de doce de leite deliciosa, pra você e sua família se deliciarem a qualquer momento.

VEJA TAMBÉM: Cheesecake em taças da culinarista Cinthya Maggi

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher cheia de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes picadinhas
  • Doce de leite suficiente

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa cremosa e homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione uma concha grande de massa. Não espalhe muito para que a panqueca fique mais alta que as convencionais. Assim que a massa formar bolhas e secar na parte de cima, vire a panqueca e repita o processo até dourar os dois lados. Refaça a operação até acabar a massa.

VEJA TAMBÉM: Receita da fã: Pudim de leite condensado sem furinhos da fã Alexandra Dias

Montagem

Coloque um disco de panqueca sobre um prato e coloque doce de leite por cima. Cubra com outro disco e coloque mais um pouco de doce de leite. Finalize com uma terceira panqueca e uma boa colherada de doce de leite por cima dela. Para finalizar, salpique nozes na cobertura.

 


      Marina Linberger é chef de cozinha e youtuber.
Contatos 

Site: www.sopensoemcomida.com.br

Redes Sociais
Facebook: https://www.facebook.com/sopensoemcomida
Instagram: https://www.instagram.com/sopensoemcomida
YouTube: https://www.youtube.com/sopensoemcomida