Estrogonofe de frango na panela de pressão da culinarista Pammela Mendes

Salgados

Veja também: Pão integral com grãos do Mauro Medeiros Ir

O estrogonofe nasceu na Rússia no século 19. Originalmente, o prato leva carne bovina e é servido em um molho de creme de leite. Mas, depois de sua popularização por todo o mundo, a receita sofreu algumas adaptações, incluindo aí as econômicas. Por isso, também é feita com frango e tem até versão vegetariana.

Ingredientes

  • 500g de filé de frango cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 xicara (chá) de ketchup
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

 

VEJA TAMBÉM: Cookie recheado da chef Renata Ibãnês

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e doure alho e a cebola. Em seguida, coloque a frango, o molho, o ketchup, o sal e a pimenta. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos. Abra a panela e misture o creme de leite e sirva.

 

 Pammela Mendes é culinarista.
Redes sociais:
Facebook: https://www.facebook.com/pammela.mendes
Instagram: https://www.instagram.com/mendes_pammela/