Cuscuz Marroquino da Gastrônoma Cris Duailibi

Salgados

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Este é o prato mais famoso de Marrocos, que surge muito como alternativa ao arroz, batatas ou massa e é repleta de nutrientes. Neste vídeo, a gastrônoma Cris Duailibi te ensina a fazer, confira!

Ingredientes

  • 200g de cuscuz marroquino
  • 150g de lentilhas
  • 300g de linguiça calabresa defumada
  • 100g de bacon picado
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Romã

 

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Modo de Preparo

Cozinhar as lentilhas por 15 minutos, escorrer e reservar. Fritar no azeite o bacon e a calabresa. Fatiar a cebola finamente e deixar de molho na água por 30 minutos. Coloque o pimentão em uma panela com água e leve ao fogo por 1 minuto, retire e passe na agua gelada, escorra.

Coloque o cuscuz de molho na água morna, deixando 1 dedo acima para que hidrate, deixe por 10 minutos. Deve ficar bem sequinho. Solte com um garfo e esfarele.

Misture todos os ingredientes e tempere a gosto com sal, azeite e limão.

Decore com sementes de romã.

 Cris Duailibi é gastrônoma. 
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