Croissant de chocolate da Catia

Receitas em Texto

Croissant de chocolate

Oiee! Trouxe pra vocês uma receita maravilhosa que mistura o salgado com o doce: croissant de chocolate! Olha só como faz:

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 g de fermento fresco
  • 1/2 copo de água

Para folhar:

  • 250 g de margarina para folhados
  • 50 g de farinha de trigo

Recheio:

  • 300 g de chocolate ao leite

 

VEJA TAMBÉM: Receita da revista da Catia: Torta de sorvete

 

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar, coloque os ovos, a água, o sal, mexa bem e vá colocando a farinha aos poucos, até que a massa fique macia, mas não grude nas mãos. Deixe crescer por 30 minutos.

Abra a massa em mesa enfarinhada e deixe 1/2 cm de espessura. Misture a margarina com a farinha e divida em 3 partes. Coloque 1 parte sobre a massa aberta, dobre-a no meio, passe mais uma parte da margarina, dobre ao meio, coloque a última parte da margarina, dobre e leve para geladeira, coberta, por 1 hora.

Depois de bem gelada, coloque-a em mesa enfarinhada e abra a massa com 1/2 cm de espessura, corte triângulos, dê um corte de 2 cm na base do triângulo, recheie com pedaços de chocolate, enrole, coloque em uma assadeira untada, pincele com ovo e deixe crescer até que dobre de volume.

Asse em forno pré-aquecido, na temperatura de 170ºC.