Cheesecake de gorgonzola e geleia de pimentão da chef Cinthya Maggi

Salgados

Uma versão salgada da clássica Cheesecake americana, onde o ponto alto é o cream cheese aqui com um toque picante do gorgonzola. Acompanhado de geleia de pimentão para dar um toque agridoce. Se quiser reduzir calorias, o cream cheese pode ser substituído por sua versão light e a massa não é feita com a adição de manteiga.

Cebola: rica em flavonoides, que apresenta efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios, protetor cardíaco e auxilia na absorção da vitamina C.

Pimentão: da mesma família da berinjela, o pimentão é rico em vitamina C e A e Complexo B.

 

Ingredientes

Base:

  • 1 pacote de biscoito cream cracker (200g)
  • 3 colheres (sopa) de água

 

Recheio:

  • 2 pacotes de cream cheese (300g)
  • 150g de queijo tipo gorgonzola
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino branca moída

 

Geleia de Pimentão:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pimentões vermelhos em cubos pequenos
  • 400 ml de vinho branco
  • 1 pitada de sal.

 

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Modo de Preparo

Base:

Bata os biscoitos no Liquidificador Expressionist BLP50 até virar uma farofa e coloque em uma tigela. Adicione a água e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o sal e a pimenta no Liquidificador Expressionist BLP50. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar.

Geleia de pimentão:

Para a geleia agridoce de pimentão, refogue a cebola no azeite e quando murchar polvilhe o açúcar e mexa mais alguns minutos. Adicione o pimentão e deixe mais 2 minutos. Regue com o vinho branco e tempere com o sal. Deixe apurar por mais 5 minutos. Coloque a geleia sobre a massa de queijos.

 

 

  Cinthya Maggi é culinarista formada em Nutrição Clínica. 
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