Torta de morango da Catia

Receitas

Torta de morango da Catia

Oiee! Hoje eu trouxe para vocês uma receita deliciosa: a famosa torta de morango! Olha como faz:

Ingredientes

Massa:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • raspas de limão

Creme:

  • 1/2 litro de leite
  • 200 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Geleia:

  • 1/2 copo de água
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de karo
  • corante vermelho a gosto
  • essência de morango a gosto
  • 1 caixa de morangos e xerém a gosto

 

VEJA TAMBÉM: Receita de família: Torta de liquidificador da Dona Marli (mãe da Catia)

 

Modo de preparo

  • Massa:

Coloque a farinha de trigo em uma tigela, junte os demais ingredientes e faça uma massa que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Abra, coloque em uma assadeira de torta com fundo removível, fure com um garfo e leve para assar em forno preaquecido, a 180°C, até que fique levemente dourado.

  • Recheio:

Separe 200ml do leite, dissolva a farinha e o amido, coloque as gemas e mexa bem e acrescente o restante do leite. Quando o leite ferver, junte o açúcar e esta mistura mexendo sem parar.

Assim que engrossar, deixe por mais uns minutos até que cozinhe. Desligue o fogo, junte o creme de leite e reserve até que esfrie.

  • Geleia:

Coloque a água e o açúcar no fogo, deixando ferver. Assim que levantar fervura, junte o amido dissolvido em um pouco de água e deixe engrossar. Desligue o fogo e junte os demais ingredientes.

Esta geléia deve ser usada morna.

  • Montagem:

Coloque o creme na massa já fria, coloque os morangos e passe a geléia ainda morna por cima dos morangos.

Passe um pouco de geléia pela lateral da massa e coloque xerém. Leve para gelar e sirva!