Café com especiarias da chef Cinthya Maggi

Bebidas

Nesta receita a sugestão é incrementar o café de todo dia com um toque especial. As especiarias conferem um sabor exótico e diferente e a adição do iogurte grego dá um toque especial e menos calórico que um chantilly.

Café – é rico em cafeína. Apesar de ser uma substância que gera muita polêmica, é um estimulante que pode aumentar a atividade intelectual e a resistência à fadiga, desde que consumida em doses adequadas. Assim só deve ser evitada por pessoas que realmente são sensíveis a ela ou têm problemas de saúde.

 

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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de café em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ½ colher (café) de cravo da Índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 litro de água

Para enfeitar

  • 100g de Iogurte grego
  • Canela em pó para enfeitar

Modo de preparo

Misture o pó de café, a canela, a noz-moscada e o cravo da Índia em pó. Prepare sua Cafeteira Expressionist CMP60. Abra a tampa do tanque e encha com a água. Insira o filtro de café permanente no porta-filtro e encha com a mistura de café e especiarias. Feche a tampa do tanque de água e coloque a jarra sobre a placa. Pressione o botão Brew. Quando acabar de filtrar, coloque o café nas xícaras. Distribua o iogurte grego por cima e polvilhe com a canela em pó. Sirva rapidamente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

 

  Cinthya Maggi é culinarista formada em Nutrição Clínica.
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