Brusquetas à la pissaladiere da chef Cinthya Maggi

Salgados

A Pissaladiere é uma receita francesa e consiste de uma massa de pão aberta como uma pizza e coberta com um refogado e cebolas, anchovas e azeitonas. Fizemos uma versão italiana com uma brusqueta. O pão italiano em rodelas tostados no Tostador Expressionist deixa a receita mais prática e rápida. O recheio de cebolas bem cozidas e perfumadas deixam esta entrada especial e diferente. Só para lembrar o filé de anchova é o mesmo que filé de aliche.

Vinagre de Maçã

É obtido a partir do suco de maçã que sofreu uma fermentação alcoólica, formando ácido acético, que pode ajudar a manter os níveis de açúcar do sangue em ordem. Também é rico em antioxidantes e também em pectina, uma fibra solúvel que pode ajudar a manter os níveis de colesterol em ordem.

 Cebola

É rica em quercetina, uma substância antioxidante que pode ajudar a reduzir a ação dos radicais livres do organismo e uma ótima forma de estimular e fortalecer o sistema imune. Também pode ajudar na redução da pressão arterial.

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cebolas médias (400g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 8 rodelas médias de pão italiano (200g)
  • 60g de filés de anchovas em conserva
  • 8 azeitonas pretas em fatias

 

Preparo

Aqueça o azeite em uma panela, acrescente as cebolas e o açúcar e mexa por 5 minutos, até começar a dourar. Adicione o sal e o vinagre de maçã mexendo por mais 5 minutos. Retire, espere esfriar, junte o tomilho e reserve. Coloque as anchovas em uma peneira e deixe escorrer o óleo.

Faça as torradas. Coloque 2 fatias de pão italiano no Tostador Expressionist TOP50. Pressione o botão de seleção no nível 3. Quando estiver pronto, coloque em uma travessa e faça o restante das torradas. Distribua o refogado de cebolas sobre as torradas, enfeite com os filés de anchovas e as azeitonas pretas e sirva.

Rendimento: 8 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos

 

  Cinthya Maggi é culinarista formada em Nutrição Clínica.
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