Brigadeiro frito com chef Alan Datorre

Doces

Veja também: Mousse tropical da chef Renata Ibãnês Ir

Ficou surpreso com o nome desta receita, admita! Pois é isso mesmo, se o brigadeiro tradicional já é uma das melhores invenções da culinária brasileira, imagine essa iguaria envolvida em uma leve massa de bolinho de chuva e frita. É de dar água na boca, hein?!

Ingredientes

BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado
150g de chocolate
2 colheres (sopa) de manteiga

VEJA TAMBÉM: Amendoim doce da Catia

MASSA
100g de farinha de trigo
2 ovos
50ml de leite
Açúcar a gosto
Canela a gosto

PARA FRITAR
Óleo
Palitos de churrasco

VEJA TAMBÉM: Bolo de iogurte do chef Alan Datorre

Modo de preparo

BRIGADEIRO
Adicione o leite condensado, manteiga e o chocolate em uma panela. Leve ao fogo médio, mexa sempre até o doce ficar soltando do fundo do recipiente. Quando estiver no ponto, deixe esfriar e faça bolinhas com o brigadeiro.

MASSA
Misture todos os ingredientes até formar uma massa como a de bolinho de chuva. Com as bolinhas do brigadeiro espetadas em palitos de churrasco, passe na massa e depois frite girando os palitos até dourar a massa ao redor.

 

  Alan Datorre é chef de cozinha.

Contatos

E-mail: datorreallan@gmail.com

Redes Sociais

Instagram: https://www.instagram.com/alan.datorre