Bolo de laranja com casca da culinarista Augusta Nani

Doces

Veja também: Mousse tropical da chef Renata Ibãnês Ir

A culinarista Augusta Nani preparou esse bolo de laranja que é uma delícia, veja a receita!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 laranja pera bem madura com casca
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

VEJA TAMBÉM: Quindim de microondas com a cozinheira Aritana Maroni

Calda:

  • 1 xícara (de chá) de açúcar refinado ou impalpável (eu usei o refinado)
  • 3 colheres (de sopa) de suco de limão ou de laranja

 

Modo de preparo:

Massa:

Cortar a laranja com casca em 4, retirar a parte branca do meio e as sementes

Bater laranja (com casca e tudo) no liquidificador com açúcar, os ovos e o óleo

Colocar num refratário e misturar a farinha de trigo, o fermento e o sal

Colocar a massa numa forma untada com manteiga e açúcar.

Assar em forno médio (180º C), (+-40 min)

VEJA TAMBÉM: Mini pastel assado da Chef Roberta Engels

Calda:

Coloque o açúcar em um recipiente e vá acrescentando:

o suco de limão/laranja e misturando até dissolver o açúcar completamente

Depois despeje sobre o bolo (que deve estar quente) e espere esfriar um pouco

Ele vira uma casquinha branca crocante

 

 Augusta Nani é culinarista

Contatos:
Site: www.euamochocolate.com.br

Redes sociais:
Facebook: https://pt-br.facebook.com/augustananiculinarista/