Bolinho de Bacalhau da Carin, irmã da Catia

Receitas

Os Bolinhos de Bacalhau são uma especialidade da gastronomia portuguesa, mas também são muito populares no Brasil. A receita de bolinho de bacalhau da Carin faz sucesso com toda a família e amigos!

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 800 g de bacalhau dessalgado e cozido
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • 1 Cebola moída
  • 4 Gemas
  • Farinha de trigo (se necessário)

 

VEJA TAMBÉM: Chá da Catia para combater TPM

 

Modo de fazer

Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro, trocando a água. Cozinhe o bacalhau, espere esfriar, retire todas as espinhas e desfie.

Cozinhe as batatas na água em que foi cozido o bacalhau, esprema, junte o bacalhau e os demais ingredientes com a batata, ainda quente, e mexa bem. Caso a massa fique mole, coloque um pouco de farinha de trigo para dar liga. Modele em bolinhas ou rolinhos e frite em óleo quente.