Batata recheada light da chef Malu Lobo

Salgados

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Se eu te disser que essa batata é muito saudável e super saborosa, tenho certeza que você irá duvidar! Mas, pode acreditar que ela é muito saborosa. Assista esse vídeo para aprender fazer as deliciosas batatas recheadas lights de forma prática da chef Malu Lobo.

 

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Ingredientes

  • 800 g batata doce cozida

Recheio

  • Miolo das batatas cozida e amassada
  • 1/3 creme de ricota light ou ricota amassada com leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite
  • Cebolinha
  • Muçarela light para gratinar ou farofa de castanhas
  • Alho poró
  • Creme de ricota

 

Modo de preparo

Asse as batatas no forno ou microondas até que fiquem macias.

Enquanto elas cozinham, refogue a cebola, alho e ️alho poró. Misture com o creme de ricota. Reserve.

Com a batata cozida ainda quente, corte ao meio e com uma colher, cuidadosamente raspe seu miolo, deixando uma camada ao fundo .

Amasse o miolo e misture com o refogado de alho poró, acerte o sal marinho e a pimenta do reino moída na hora.

Disponha em uma assadeira e coloque o recheio nas “barquinhas” de batata doce, polvilhe a muçarela light ou farofa de castanhas.

Leve ao forno por 15-20 minutos ou dourar.

Retirar e servir (rende 6 porções).

  Malu Lobo é chef de cozinha

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