3 drinks para curtir o final de semana do chef Erick Passarelli

Bebidas

Neste feriadão nada melhor que relaxar, comer um petisco e tomar um drinkzinho, né?

Pensando nisso a gente preparou 3 drinks refrescantes para seu feriado: Clericot de Wiki com Laranja, Tequila com Pepino, Mango Tea Gin.

VEJA TAMBÉM: Receita da fã: Pudim de leite condensado sem furinhos da fã Alexandra Dias

Clericot de kiwi com laranja

O clericot, a princípio, tem origem na França. Mas, a bebida refrescante também tem uma outra versão sobre seu nascimento. Há quem diga que ela nasceu na verdade na Índia, criada por ingleses que lá viviam e procuraram uma forma – muito interessante! – de se refrescar do tamanho calor. Que tal fazer o mesmo durante o verão?

Ingredientes

  • 250ml de Lambrusco branco
  • ½ kiwi cortado em quartos de rodelas
  • ½ laranja cortada em gomos
  • Gelo quanto baste

Modo de preparo

Em uma taça, coloque o kiwi e a laranja e adicione o lambrusco. Em seguida, coloque o gelo até que ache suficiente, misture e sirva.

 

VEJA TAMBÉM: Massa de Pizza caseira

Mango Tea Gin

O Mango Tea Gin é uma mistura, como diz seu nome em inglês, de manga, chá e gin. E como todo drinque que leva gin, tem seu frescor garantido. Além disso, a mistura de cores e sabores faz dessa bebida uma pedida muito interessante. Prepare uma dose e confira!

 

Ingredientes

  • 50g de manga
  • 120ml (½ xícara) de chá verde preparado
  • 50ml de gin
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 5 folhas de hortelã
  • Gelo quanto baste

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva em um copo estilo long drink com gelo e decorado com as folhas hortelã.

VEJA TAMBÉM: Croissant de Vinho do Chef Edgard Rodrigues

Tequila com pepino

Nada melhor para tomar durante aquele “esquenta” antes de sair para a balada do que esse drinque de tequila com pepino. Além de todo o ritual que envolve o shot de tequila, a galera ainda vai curtiu muito a combinação dos sabores não convencionais. Faça o teste e confirme!

Ingredientes

  • 40ml de tequila
  • 1 fatia bem fina (cortada no sentido do comprimento) de pepino japonês
  • 1 colher de (chá) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de suco de gengibre
  • Gelo quanto baste
  • Sal para decorar

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, bata bem todos os ingredientes, exceto o sal. Coe o drinque e servia em um copo de shot decorado com sal nas bordas.

 

Erick Passarelli é chef de cozinha

Contatos

E-mail: contato@receitaria.com

Telefone: (11) 28920031

Redes Sociais

Facebook: https://www.facebook.com/receitariaescola

Instagram: https://www.instagram.com/receitaria